BRAND

ブランド紹介

ABOUT

いつもの一杯、
毎日を楽しむ一杯。

「いつもの日常に小さなご褒美を。」

味わい深いコーヒーを飲むことで、
毎日が彩られ、人生が豊かになる。

あなたの毎日に寄り添うための一杯を
私たちはお届けしたいと思っています。

良き友、良きパートナーして、
長くお付き合いできる、
たった一つのコーヒーでありますように。

私たちのお届けするスペシャルティコーヒーは
熟練の焙煎士が考案する
良質な酸と香りを爆発させた一杯。

飲み干したカップの香りが
しばらく残るほど強いのに、
それでいて、飲んだ感じはきれいに
フェードアウトしていく
上質な口当たりを感じることができます。

力強さだけでなく、
飲んだらホっとする、
体に染み渡るようなキレのあるすっきりとした味わい。

あなたを震わせる一杯に仕上げています。

Specialty Coffee「one」

徹底的にこだわり抜いて厳選された豆と、
その豆の育った気候や条件をもとに
生み出される唯一無二の焙煎レシピ。

その味に惚れ込み、
もっと世の中に広げたいという思いから
オフィシャルパートナーROARの
協力・監修のもと、立ち上がった
”Coffee&Roaster one”

このコーヒーがみんなに愛されますように。

ROASTER

焙煎士の紹介

one 公式パートナー

尾関 陽介
(ROARオーナーバリスタ・焙煎士)

「自分の仕事場の近くに、
自家焙煎のおいしいコーヒー屋さんが
あったら…。」
しかも手頃な価格で。

サードウェーブのコーヒーには満足できず、
自分でつくることを思い立ち専門学校で
焙煎や抽出を学ぶ。
その後、世界大会で審査員も努める
コーヒー界の著名人に出会い、
マンツーマンで師事を受ける。
このときの直接指導によって得られた
「目利き」が現在の豆選びや、
焙煎のレシピ作りに活かされている。

そのバイタリティによって、
数々のショップをプロデュース、
成功に導く。

one 公式パートナー

松島 正史
(ROARヘッドバリスタ・
焙煎士・ラテアーティスト)

幼いころから、
父親のコーヒーをアレンジするのが趣味で、
ラテアートの大会にも数多く出場経験あり。
その後、尾関と出会い、焙煎も学び、
現在はROARのすべての味を決める
焙煎の作業も担当。

豆の産地や育った環境に合わせて
焙煎のレシピを変えるため、
日々豆に向き合っている。

また、ラテアートにおいても
独自の技術をもっており、
日本初のレインボーラテアーティスト
としても活躍中。

数々の雑誌やウェブサイト、
SNSで紹介されている。

オフィシャルパートナーSHOP

ROAR COFFEE HOUSE&ROASTERY

104-0032 東京都中央区八丁堀2-19-11 1F | 1st Floor,
2-19-11 Hacchoubori,Chuou-ku,Tokyo,Japan,104-0032
営業時間/8:00 - 18:30
定休日/土・日・祝日

ACCESS

カテゴリ一覧

TOP